Recette de feuilleté aux épinards et au fromage de chèvre

Puff pastry bun isolated on white background.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée La Vie Claire
  • 500 g d’épinards
  • 6 tranches de chèvre frais
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe de crème de soja
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Une poignée de pistaches
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180ºC, sur chaleur tournante.
  • Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits cubes. Faites-les frire dans une poêle avec un peu d’huile, à feu doux.
  • Nettoyez les épinards et faites-les sauter avec l’oignon, l’ail et les pistaches. Ajoutez la crème de soja et mélangez bien.
  • Sortez la pâte feuilletée de son sachet et coupez-la en 6 carrés. Mettez une cuillerée de la préparation d’épinards au centre. Ajoutez le fromage de chèvre et fermez les pâtes en ramenant les quatre coins vers le centre, de façon à ce qu’elles soient bien fermées.
  • Battez le jaune d’œuf et badigeonnez les pâtes feuilletées à l’aide d’un pinceau de cuisine. Mettez les pâtes feuilletées sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant environ 15 minutes. C’est prêt !

 

Recette originale extraite du site La Vie Claire.

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