Recette de gâteau à la citrouille

COURGE JACK O LANTERN FRANCE BIO

L’hiver pointe le bout de son nez ; pour se réchauffer et se réconforter, rien de mieux que de pâtisser.

Ingrédients :

  • 250 g de citrouille cuite
  • 120 g de farine de blé
  • 50 g de graines de courge
  • 80 g de yaourt de soja
  • 50 g de sucre de canne
  • 10 g d’arrow root La Vie Claire
  • 30 ml de crème de soja
  • 1 pincée de sel
  • Matière grasse pour recouvrir le moule à gâteau
  • Épices au goût : cannelle, gingembre en poudre, muscade en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180ºC, sur chaleur tournante.
  2. Écrasez la citrouille avec le reste des ingrédients (sauf les graines) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez ⅔ des graines de courge et mélangez la pâte avec une spatule.
  4. Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la pâte.
  5. Parsemez le reste de graines de courge sur le dessus et faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Laissez refroidir puis servez des parts :

 

Bon appétit !

Recette de la Vie Claire Gâteau à la citrouille

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