L’hiver pointe le bout de son nez ; pour se réchauffer et se réconforter, rien de mieux que de pâtisser.
Ingrédients :
- 250 g de citrouille cuite
- 120 g de farine de blé
- 50 g de graines de courge
- 80 g de yaourt de soja
- 50 g de sucre de canne
- 10 g d’arrow root La Vie Claire
- 30 ml de crème de soja
- 1 pincée de sel
- Matière grasse pour recouvrir le moule à gâteau
- Épices au goût : cannelle, gingembre en poudre, muscade en poudre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180ºC, sur chaleur tournante.
- Écrasez la citrouille avec le reste des ingrédients (sauf les graines) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez ⅔ des graines de courge et mélangez la pâte avec une spatule.
- Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la pâte.
- Parsemez le reste de graines de courge sur le dessus et faites cuire au four pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir puis servez des parts :
Bon appétit !
Recette de la Vie Claire Gâteau à la citrouille