Ingrédients :
- 1 petit chou chinois (pak choï) (environ 400 g)
- Nouilles udon
- 1 carotte
- 1 petit poireau
- 1 oignon
- 150 gr de champignons bruns
- 1 gousse d’ail
- Huile de cuisson et huile de sésame
- 1 bouillon cube miso
- Sauce soja
- Gingembre frais
- 1 filet de tofu à la japonaise
- Coriandre ou persil
Recette :
- Emincer l’oignon, couper le poireau en fines tranches, tailler la carotte en julienne
- Tailler le pak choï en lanières de 2 cm environ
- Dans une casserole, mettre de l’huile de cuisson et faire rissoler la moitié de l’oignon
- Ajouter ensuite le poireau et la carotte
- Laisser dorer 2 min
- Remuer
- Ajouter le pak choï et couvrir d’eau
- Ajouter l’ail et le gingembre coupés en petits morceaux et le bouillon cube
- Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 12 minutes
- Découper le filet de tofu en petits morceaux et l’ajouter à la soupe
- Faire cuire les nouilles udon suivant les instructions
- Dans une poêle, faites rissoler l’autre moitié de l’oignon
- Ajouter les champignons émincés et les faire dorer
- Quand ils sont prêts, ajouter les nouilles égouttées et remuer
- Ajouter un filet d’huile de sésame et un peu de sauce soja, et remuer à nouveau
- Dans un large bol, disposer les nouilles puis ajouter dessus les légumes de la soupe et verser ensuite le bouillon