Ingrédients :
- 1 potimarron moyen
- 1 oignon
- 150 gr de champignons
- 1 gousse d’ail
- 1 racine de curcuma
- 1 bouillon cube huile d’olive basilic
Recette :
- Couper la queue du potimarron, le couper en deux et vider l’intérieur avec une cuillère pour enlever toutes les graines
- Couper le potimarron en tranches et lui ôter la peau, puis le couper en morceaux
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile
- Ajouter le potimarron en morceaux, le curcuma haché, l’ail haché
- Verser 500 ml d’eau
- Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 mn
- Mixer
- Remettre sur le feu et ajouter les champignons émincés
- Laisser cuire 5 mn
- Poivrer, rajouter un peu de sel si nécessaire et ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse