Ingrédients :
- 1 chou vert frisé
- Pommes de terre allians ou charlotte (qui se tiennent à la cuisson)
- Oignons
- Navets
- Carottes
- Facultatif : 1 bouillon de légumes (ou sel), thym, laurier, saucisses fumées
Recette :
- Couper le pied du chou vert et retirer les premières feuilles du chou si épaisses
- Couper le chou en quatre
- Retirer le coeur du chou sur chacune des 4 parties et couper le chou en tranches
- Mettre de l’eau à bouillir et y blanchir les feuilles de chou 3 à 4 minutes
- Eplucher et couper tous les carottes, navets et pommes de terre en morceaux
- Dans une casserole, mettre l’oignon émincé à rissoler
- Ajouter ensuite le chou, les carottes, les pommes de terre et navets et couvrir d’eau
- Ajouter le bouillon, le poivre, le thym, le laurier
- Laisser cuire 30 mn
- Ajouter les saucisses et laisser mijoter encore 20 mn