Ingrédients :
- Chou chinois (pak choï)
- Champignons blancs ou champignons bruns
- Oignon
- Gingembre frais
- Sauce soja
- Graine de sésame
- Huile de cuisson et huile de sésame
Recette :
- Détachez les feuilles des choux pak choï, lavez-les et égouttez-les
- Séparez les feuilles des tiges et coupez les tiges en tronçons
- Pelez et émincez le gingembre frais très finement
- Nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie tout et coupez-les
- Emincez l’oignon
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile de cuisson
- Faîtes dorer l’oignon émincé 2 minutes
- Ajoutez les champignons et les tiges du chou
- Mélangez et laissez mijoter le tout 5 min
- Ajoutez ensuite les feuilles de chou pak choï et le gingembre émincé
- Remuez
- Rajoutez la sauce soja et les graines de sésame blond
- Faites cuire à feu vif pendant 5 min en remuant de temps en temps
- Verser un filet d’huile de sésame
- Servez avec du riz ou des nouilles chinoises