Ingrédients :
- 1 kg de semoule à couscous
- 300g de raisins sec bruns
- 1 kg d’oignons
- 250g d’amandes émondées
- 3 poignées de sucre
- 1 verre d’huile
Recette :
- Préparer le couscous selon votre habitude : roulé à la main puis cuit à la vapeur dans un couscoussier, ou pré-cuit puis mouillé et réchauffé au micro-ondes
- Éplucher et émincer finement les oignons
- Dans une marmite, faire frire les oignons
- Ajouter l’huile et laisser revenir à petit feu jusqu’a ce que l’oignon devient roux (sans épices ni sel)
- Ajouter alors 3 poignées de sucre, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes
- Laver, rincer et égoutter les raisins secs
- Les ajouter et laisser cuire à feu très doux pendant encore 20 minutes
- Retirer du feu
- Etaler les amandes émondées sur une plaque de cuisson
- Chauffer le four pendant 15 minutes, à thermostat 8, très chaud, puis l’éteindre avant d’enfourner les amandes pour 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à point
- Dans chaque assiette, servir le couscous avec 2 cuillerées d’oignons et de raisins frits et une petite poignée d’amandes grillées
Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en