Recette de couscous doux aux raisins secs

raw couscous

Ingrédients :

 

Recette : 

  1. Préparer le couscous selon votre habitude : roulé à la main puis cuit à la vapeur dans un couscoussier, ou pré-cuit puis mouillé et réchauffé au micro-ondes
  2. Éplucher et émincer finement les oignons
  3. Dans une marmite, faire frire les oignons
  4. Ajouter l’huile et laisser revenir à petit feu jusqu’a ce que l’oignon devient roux (sans épices ni sel)
  5. Ajouter alors 3 poignées de sucre, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes
  6. Laver, rincer et égoutter les raisins secs
  7. Les ajouter et laisser cuire à feu très doux pendant encore 20 minutes
  8. Retirer du feu
  9. Etaler les amandes émondées sur une plaque de cuisson
  10. Chauffer le four pendant 15 minutes, à thermostat 8, très chaud, puis l’éteindre avant d’enfourner les amandes pour 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à point
  11. Dans chaque assiette, servir le couscous avec 2 cuillerées d’oignons et de raisins frits et une petite poignée d’amandes grillées

 

Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en 

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *